ラーメンツイートまとめ 新宿~四谷編 [食べ物]
俺の麺春道 特製海老つけ麺大盛 pic.twitter.com/hqTzHCK5J4
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年2月15日
麺屋西川
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年4月21日
替え玉があるのが嬉しい(^-^)
フリマに向かいます pic.twitter.com/PMOazAIQdN
曙橋 鯛塩そば 灯花
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年6月2日
是非鯛めしも一緒に。
スープをかけると美味しい鯛茶漬けが楽しめる(^-^)
3PCSから徒歩でも行ける pic.twitter.com/xl8AS74TCo
新宿 麺屋武蔵 濃厚武蔵つけ麺
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年6月14日
有名店のつけ麺。甘めのつけダレと豚の角煮が特徴。
王道の美味しさ。
限定麺がA5ランク牛ラーメンだったけど2000円オーバーだったので見送ってしまった。 pic.twitter.com/CmdlITuovg
新宿御苑前 旬麺しろ八
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年7月5日
冷やし鯛ラーメン中盛り
旬の野菜が乗った鯛出汁スープの冷やしラーメン。コレを食べないと夏が始まらない!
スープを一口飲むと鯛出汁の香りが広がる。
専用の一口ライスが合って最後にプチ冷やし茶漬けが楽しめる(^-^) pic.twitter.com/q86q9Wvlgb
四谷三丁目 灯花紅猿 岩のりラーメン
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年7月14日
澄んだ煮干しのスープに背脂と岩のりをドカドカ入れた素敵なラーメン
麺は平打ち太めのモチモチ系
見た目と違っ味はあっさりしていて純粋に美味しい。
席が6席のフルオープンな屋台のような店でスープも熱々!
食べ終わるって外にでると涼しさを感じた pic.twitter.com/4mirxfkqiG
俺の空 新宿店 俺の浸け豚そば大盛 豚めし
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年7月19日
多少高くても「俺の」付きを頼もう。具なしで悲しい思いをする事に。
豚しぐれたっぷりの豚めしは良く混ぜて食べると美味しい。
メンマが兎に角美味しい。 pic.twitter.com/l5ym3d1pLL
新宿御苑前 らーめん三國 魚介醤油ラーメン+半チャーハン
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年8月2日
朱鳶ラーメン後に出来たお店
半チャーハン無料キャンペーン中
無料のチャーハンが凄く美味しい!
醤油ラーメンの味は青葉インスパイアな感じだった。とにかくチャーハンを食べましょう!(^-^) pic.twitter.com/hmpudoiutg
四谷三丁目 京紫灯花繚乱 坦々麺+小チャーハン
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年8月4日
とにかく美味しい坦々麺。辛さは控えめ。
黒いチャーハンは醤油の香ばしさが光る絶品。
ここ最近食べたラーメンで一番おいしかった(^-^)
坦々麺だけでなく醤油ラーメンや混ぜそばもある。 pic.twitter.com/caKgJzw2eE
新宿 二丁目つけ麺GACHI
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年8月10日
DX RED大盛
もはや具がメインと言っても良いつけ麺。大量の揚げ物が満腹中枢を刺激する。
つけ麺以外にもラーメンのレベルが非常に高く一度は食べてもらいたいです(^-^) pic.twitter.com/hAnjKNGMLm
新宿二丁目 バーンキラオ
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年8月13日
ゴイティオナーム
呪文みたいな名前のタイ料理屋の呪文みたいな名前のラーメン
パクチー控えめで辛くなく、さっぱりと食べられる。
ナンプラーをひとふりするとコクが増す。
麺は米粉の平打ち麺(フォー)
リピートしても良いなと思えるレベルで美味しかった(^-^) pic.twitter.com/a3TRs1eQx3
新宿二丁目 油君 ローストビーフ油そば 大盛
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年8月21日
インターネット割烹の通り名を持つ人から教えていただいた油そば屋さん
ロービーを美味しく食べるためのワサビが付いて来る。
油そばと言えば調味料をドカドカ入れて食べるのが醍醐味
ラー油、酢、コショウの他、山椒があるのが嬉しい(^-^) pic.twitter.com/fxIgvSS8Tl
西新宿 風来去
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年8月23日
味玉塩つけ麺 大盛
酸味の少ないスープが美味しい塩つけ麺
チャーシューが柔らかく美味しい。
卵かけご飯も名物なので一度は食べましょう(^-^) pic.twitter.com/QW0k03bp6a
新宿二丁目 油君 辛ローストビーフ油そば 大盛
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年8月31日
見た目より辛くない。
辛いタレの付いたローストビーフと無料のライスの組み合わせは最強で、それだけでも食べる価値がある(^-^)
店員さんの愛想も良くまた行きたいと思わせてくれる。 pic.twitter.com/2LYYTlMjgl
新宿御苑前 博多一端亭
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年9月6日
特製ラーメン
値段は高めの設定だけど味は真っ当な博多ラーメン
高菜は辛くないので沢山入れてもOK
紅しょうがが赤くない。
ニンニクが丸ごとおいてあって自分でニンニク潰し器で潰して入れるのが珍しい。
そこまで豚臭くないので食べ易い(^-^) pic.twitter.com/zJWgZ25VvX
西武新宿 はな火屋
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年9月20日
チャーシュー麺大盛
焦がしネギの効いた甘めの醤油ラーメン
チャーシューが非常に柔らかくレベルが高くそれだけでも価値がある。
辛味噌やつけ麺もある。大盛無料サービス中(^-^) pic.twitter.com/fI5IaCOHyM
新宿御苑前 旬麺しろはち
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年9月25日
醤油しろはち 中盛り
さっぱりと美味しい醤油ラーメン。季節の野菜がトッピングされた見た目も爽やか。
旬麺と言うだけあって季節限定麺もあるけど、ベーシックな醤油を一度は食べるべき。シンプルでありながらどの店にも似ていないスープをしっかりと味わえる(^-^) pic.twitter.com/ZTqG2aAqov
新宿二丁目 萬馬軒 ねぎチャーシュー味噌ラーメン
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年9月29日
やさしい味のスープとモチモチした太麺に、大量のねぎと炒めたもやし、キャベツがのった素晴らしい一杯。(^-^)
チャーシューも柔らかく高レベル。器が小さく見えるけど深さがあって普通盛りでもかなりのボリュームがある。 pic.twitter.com/Vp0Tl1Safb
西新宿 風来居
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年10月4日
ホエー豚のとろ肉ラーメン
卵かけご飯
とろ肉が別皿で出て来るので熱めのスープで温めながら食べると格別。
かつお節と刻みチャーシューが入った卵かけご飯はよく混ぜてから食べるとふんわりして美味しい。
スープも麺も美味しく隙がないラーメン(^-^) pic.twitter.com/laJIvJb2mj
すごい煮干しラーメン凪 西新宿七丁目店
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年10月18日
言わずと知れた有名店の全部のせ。
半生な感じのスペシャルなチャーシューが沢山とひもかわうどんのような一反麺、茹で卵とでっかい海苔がのる。
太めのちぢれ麺と強烈な煮干し出汁はクセになる。
卓上の煮干しも入れて食べましょう(^-^) pic.twitter.com/vEoSGvHfAI
新宿御苑前 さんしょうの木
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年10月27日
つけ担々麺がお勧めと聞いてましたがワンタンメン。
醤油出汁鍋の〆にラーメンをぶち込んだような味。卓上の花さんしょうをかけると化けるのでお勧め。ワンタンは具が大きめでなかなか美味しい。(^-^) pic.twitter.com/ZG92tdF1it
四谷三丁目 めん屋いなば
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年11月24日
特製濃厚豚骨和風らーめん大盛
どろどろスープに極太麺のラーメン
チャーシューが炙ってあり凄く美味しい。麺も極太ながら小麦香る美味しい麺。
どろどろのスープはほのかに柚子の香りがして思いのほか食べやすい。隙がない素晴らしいラーメン(^-^) pic.twitter.com/yOAvFLFFFA
新宿二丁目油君
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年12月1日
限定担々麺大盛
油そば屋の担々麺。ポイントを押さえた素晴らしい味だが濃い目の味なので無料のご飯を頼みましょう。店主の愛想が良く良いお店(^-^) pic.twitter.com/ZSD9wj426K
四谷三丁目 京紫灯花繚乱 京都満足定食
— あさの(ma505) (@motorarm) 2017年12月28日
醤油ラーメンと炒飯のセット
ラーメンのスープをすすりながら食べる香ばしい炒飯は至福(^-^)
醤油も美味しいけどこの店の担々麺は凄く美味しいのでまずは担々麺を pic.twitter.com/iH49qiytMw
新宿御苑 らーめん三國
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年1月26日
担々麺大盛
おまけの無料の半炒飯が美味し過ぎ、そこそこ美味しいのに印象が薄れてしまう不遇の担々麺。
炒飯単品もあるが、あえてラーメンを注文して無料の半炒飯を食べましょう(^-^) pic.twitter.com/Dzv3WROpQd
西新宿 つけ麺慎太郎
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年1月31日
濃厚魚介豚骨つけ麺 特盛
特盛は400gのはずなのに体感600gぐらいのボリュームがあるので注意。
炙ってあったら100点の焼豚は冷たいのでスープで温めてから食べましょう。
王道の魚介豚骨はついリピートしてしまう(^-^) pic.twitter.com/1PzAhSM4a3
新宿御苑 らーめん佐高
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年2月9日
納豆らーめん
澄んだ醤油スープのらーめんに納豆をのせた一品。納豆好きにはたまらない(^-^)
ちぢれた中太麺はツルツルとして素晴らしく普通のらーめんも食べたくなる。つけ麺も美味しいみたいなのでお薦め! pic.twitter.com/Q9ySGTaZpw
新宿御苑前 らーめん佐高
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年2月14日
焼豚らーめん
大きい焼豚が4枚のった王道の醤油らーめん
モチモチした太目の麺が美味しい。
見た目以上に麺の量が多くボリューム満点(^-^) pic.twitter.com/Psz2Lug9qw
新宿御苑前 らーめん佐高
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年3月2日
チャーシューつけ麺
満来と縁のある店らしく、つけ汁は満来同様に一味唐辛子と強い塩味が特徴。合わせて酸味も強いのが満来との違い。
もちもちツルツルした麺が美味しい(^-^)
満来より価格を抑えてる分チャーシューは少なめ。 pic.twitter.com/a0TbKZzQGh
新宿御苑前 らーめん佐高
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年3月7日
納豆つけらーめん
つけ麺のスープに納豆をぶち込んだ一品。酸味の強いスープに納豆の旨味。
個人的佐高ランキング
1 チャーシューらーめん
2 納豆つけ麺
3 チャーシューつけ麺
4 納豆らーめん pic.twitter.com/x3P2wZOtgy
新宿二丁目つけ麺GACHI
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年2月16日
味玉ラーメン
具沢山のドロドロ鶏白湯ラーメン
生玉ねぎとカツオ節が良いアクセント。120円で替え玉が出来る。
真のラーメン好きならチーズドリアに逃げずに替え玉を頼もう(^-^) pic.twitter.com/B35E4BZYR9
新宿 満来
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年2月28日
チャーシューざる
ちゃーざるの愛称で親しまれるつけ麺
圧倒的なチャーシューの量と麺量が特徴。
量だけでなく麺のクオリティが高く、また、スープ下に一味唐辛子が沈んでおり食べ進めるたび辛みと塩味が増す。
食べると元気が出る素晴らしいつけ麺(^-^) pic.twitter.com/q6oZl29nyR
四谷三丁目 灯花紅猿
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年3月3日
特製煮干しラーメン
具沢山な煮干し背脂ラーメン
麺が従来の麺と太めの凪麺の2種類から選べる。
背脂多めでも生タマネギのおかげでさっぱりと食べられる(^-^) pic.twitter.com/2RrQpvlz3r
新宿 龍の家
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年3月14日
つけ麺もつ大盛スペシャル
カリカリに焼いたもつと、ニンニク焦がし油の浮いた豚骨スープが特徴。
香ばしい風味がクセになる。
しめにスープにお粥を入れてもらえるので忘れず頼もう(^-^) pic.twitter.com/CZhPd36jEz
新宿御苑 旬麺しろ八
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年4月13日
まったりしろ八つけ麺
つけ麺も安定の美味しさ。
まったりが付くと背脂が付与される。
旬の野菜の具材が特徴で、今回はカブ。
健康的な気さえしてくるラーメン(^-^) pic.twitter.com/pWBDZu6g3c
新宿三丁目 はやし田
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年5月17日
特製つけ麺 大盛
和風鳥出汁のつけ麺。鶏醤油鍋の〆のうどん的な味がして旨い。
半生の鶏笹身も柔らかくて良い。
大盛も想像以上に量が多くて大満足(^-^)
余った付けダレを鶏茶漬けにINしよう! pic.twitter.com/yCXRPCngi0
新宿三丁目 鈴蘭
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年5月19日
煮干し潮ラーメン
限定の潮は煮干しの出汁の旨味を堪能出来る。生タマネギが入る事でさっぱりとした後味となり最後まで美味しくいただける。
煮干しスープと炊き込み御飯の組み合わせは格別なので必ず頼みましょう(^-^) pic.twitter.com/fKTKfTyDs9
小滝橋 ラーメン二郎
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年5月30日
豚入りラーメン ニンニク野菜増し
食券を渡すと「トッピングは?」と聞かれるので迷ったら「全部増し」と言いましょう。豚も柔らかくなかなかでした(^-^) pic.twitter.com/LDPgog7rlw
新宿御苑前 つけ麺専門 百の輔
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年6月9日
エビとイカ墨つけ麺
ピリ辛で濃厚な魚介の風味が広がるスープが特徴。他にもビネガースープなど特徴的なスープが選べる
大盛300gだが500gまで無料で増量出来る。スープのおかわり可能なのも嬉しい。
接客が素晴らしくリピートしたくなるお店(^-^) pic.twitter.com/OMoHAngApM
新宿御苑前 つけ麺専門 百の輔
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年6月15日
ハーフ&ハーフつけ麺(ビネガー、魚介豚骨)
3種類から好きな付けダレを2種類選べるつけ麺。魚介豚骨は流行のドロドロ系の甘めな味付け。純粋に旨い。
ビネガーはチリトマト味でさっぱりと無限に麺が啜れる。
やっぱり接客が素晴らしかった(^-^) pic.twitter.com/xTNzPtm6BO
新宿御苑前 つけ麺専門 百の輔
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年6月22日
冷製バジトマつけ麺
マルゲリータピザのようなつけ麺
後半、温泉卵を付けダレに混ぜるマッタリ卵つけ麺に化ける(^-^)
見た目ヘルシーだけど大盛にするとかなりのボリュームなので大食漢も大満足! pic.twitter.com/RNu0PDcS9G
新宿三丁目 桂花
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年6月13日
太肉麺
蕩ける肉が載ったとんこつマー油ラーメン
生キャベツがアクセントとなり最後まで美味しくいただける。
太肉の柔らかさが素晴らしい一杯(^-^) pic.twitter.com/wBThUW3Q6x
蒙古タンメン中本 新宿店
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年7月11日
五目蒙古タンメン定食
定食にすると麻婆豆腐とライスが付くので、麻婆豆腐丼にして食べると美味しい。
普通の人がギリギリ食べられる絶妙な辛さが素晴らしい(^-^) pic.twitter.com/QS61ixXoz3
蒙古タンメン中本 新宿店
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年7月13日
冷やし五目味噌タンメン大盛
麺が冷たいだけで大分辛さが緩和されスープまで飲める。
茹で卵の黄身をスープに溶かすとマイルドになり食べ易くなる。
後半の畳み掛ける辛味に打ち勝ち完食した時の達成感がたまらない(^-^) pic.twitter.com/L33gC9Oqln
新宿御苑前 鶏そば 志いな
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年8月10日
特製醤油ラーメン チャーシュー丼
今時珍しい王道の鶏ガラ醤油ラーメン
スープには目新しさがないものの、穂先メンマやデカいワンタンなど、具材のポテンシャルが非常に高く満足出来る。
絶品のロースト焼豚を堪能出来るチャーシュー丼は特にお勧め(^-^) pic.twitter.com/OhbpsGa0ZW
新宿御苑前 金色不如帰
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年8月22日
煮豚醤油ラーメン
蛤とキノコ出汁のスープが素晴らしいラーメン(^-^)
キノコと言ってもボルチーニ茸や黒トリュフなんで堪らない!
人気店なので夜は並ばないと食べられないのが残念。 pic.twitter.com/ozNpopwaic
新宿 らぁめん鳳仙花
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年9月16日
特性らぁめん
金目鯛出汁のさっぱりとしたスープが非常に美味しい。
チャーシューの代わりのローストバラ肉が珍しい。
お茶漬けも美味しいので是非食べよう(^-^) pic.twitter.com/AwcqAKV1dn
新宿御苑 鈴蘭
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年9月19日
特製鯵煮干しラーメン
鯵(あじ)の煮干しのスープは通常の煮干しのような強い香りがなく、魚の旨味がぐっと前に出る。
炙った鯵の身と生玉ねぎがアクセントとなって飽きずに最後まで食べられる(^-^) pic.twitter.com/VXB5mffOEm
蒙古タンメン中本 新宿店
— あさの(ma505) (@motorarm) 2018年10月3日
北極ラーメン
激辛ラーメンの金字塔
具は少なめだか、麺は最初から大盛。
カップラーメン版北極が食べれるなら多分完食できる。
初めて完食出来た時の達成感は感無量
特訓して挑もう(^-^) pic.twitter.com/uA4L2yp0OC
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